[问与答] 怎么变成一个大方的人?

周围的人都觉得我有点小气,我自己也觉得我有点小气。比如隔壁室友来我这拿了俩鸡蛋,我心里就会觉得不平衡,如果第二天我这鸡蛋恰完了恰好他又买了鸡蛋,我去找他要鸡蛋, 他不肯,我心里会更难受(难受到来 v 站发帖),但是迫于同学之间的面子(抬头不见低头见的),也只好憋在心里。

再举个例子,我有一个全新的理发推,自己舍不得用,被同学借走了,然后我心里就会开始难受,就会开始斤斤计较,想着别人拿了我的东西,而且还不一定会完好无损的还回来(那是一个理发套装,里面很多小配件),然后我和那个同学说记得还给我,他也是随口答应一下。

我这种人是不是适合一个人生活(和别人的生活完全分割开来,不去请求别人帮忙,别人求我帮忙我也可以不用答应)?

但是身边也有大方的人,你找他借钱,他永远不会催债(他自己也不算富二代),如果这笔钱你自己都忘记了甚至可以不用还。

怎么变大方?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。