[程序员] 程序猿副业梳理(优劣势比较)

说到程序猿能做的副业其实蛮多的,主要分为两种:主动收入、被动收入。

主动收入:需要持续付出劳动才能得到的固定收入。
被动收入:不需要花费多少时间和精力,也不需要照看,就可以自动获得的收入

道理都很好理解,能做到的人极少,大家都知道被动收入好,但是,前期需要积累和持续付出这个就很难,这和人的本性是相违背的,都是大家的修行高低了。

有句话说得好:“道理我都懂,但是还是过不好这一生”

主动收入:

  1. 接各种私单,接各种大小活,做完收钱走人,最多也就是可以谋求个维护费用。
  2. 接单平台:猪八戒、码市等,赚的是个辛苦钱

被动收入:

  1. 构建自己的自媒体,靠广告费:例如,公众号、知乎、抖音等
  2. 视频教程:大牛可以出视频教程,靠付费,慕课网、51CTO 等
  3. 知识产品:也是大牛可以做的事儿,掘金小册、知乎专栏,靠订阅费
  4. 开发产品、软件、服务:购买产品和服务,前途最好,但是需要花费的心血最多,以赚钱的心思去做估计是很难得,更多的是兴趣和信念

以上这些是我整理出来的程序猿们可以做的副业,及其收入模式和性质,大家现在都在采取哪种赚钱呢?还有什么其他的方法么?可以一起分享探讨。

在这个圈子可以和程序猿们交流心得(技术、生活、找工作):
https://storage.googleapis.com/idea2world/images/qr_code/qrcode.jpeg

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。