[Apple] iOS 和 macOS 中“听写”和“Siri”的 [离线语音识别] ,是玄学功能 (╯▔皿▔)╯

为什么说它是玄学功能,因为是否启用离线识别,不是用户能够设置的

即使设备满足离线识别的硬件要求,离线识别是否启用仍然要‘看系统的心情’

而查看是否启用离线识别,只能到层次很深的菜单项查看提示性语句来判断。

只有 A12 及后续芯片的 iPad/iPhone ,M1 及后续芯片的 Mac 支持离线语音识别。

iPad/iPhone 的 Siri 离线识别转译文字仍会发送。macOS 不支持 Siri 离线识别

iPad/iPhone 的离线识别等待语音模型下载完毕后会在设置中相关项目指示会在设备上处理。

macOS 听写功能的语音识别实际一直不可用,没有提示自动下载语音模型,一直仍然指示:

[“听写”会将语音输入、联系人和位置等信息发送到 Apple 以处理您的请求。]

下面是系统内提供的隐私信息说明:


macOS 询问 Siri 、听写与隐私

在此设备上使用 Siri 时,您说的话会发送到 Siri 服务器并在该服务器上处理。

使用听写时,您的设备将在“系统偏好设置”的“键盘”中指示您的语音输入和一般文本听写的转录文本(如编写信息和备忘录,而不是在搜索框中听写)是否在设备上处理且未发送到 Siri 服务器。否则,您听写的内容会发送到服务器并在服务器上处理。

iPad/iPhone 询问 Siri 、听写与隐私

使用 Siri 时,您的设备将在 Siri 设置中指示您说的话是否在设备上处理且未发送到 Siri 服务器。否则,您的语音输入会发送到 Siri 服务器并在该服务器上处理。在所有情况下,您交互信息的转录文本将发送给 Apple 以处理您的请求。

使用听写时,您的设备将在“键盘设置”中指示您的语音输入和一般文本听写的转录文本(如编写信息和备忘录,而不是在搜索框中听写)是否在设备上处理且未发送到 Siri 服务器。否则,您听写的内容会发送到服务器并在服务器上处理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。