[推广] 投资二三事

现代人对金融投资早已不陌生,身边总有几个朋友会进行金融投资,或投资股票,或投资贵金属,或投资货币。
那么关于投资,对有入场打算的新手来说,需要先了解些什么呢?

1.投资工具的选择。

前文提到的股票、贵金属和货币是较为基础的投资工具,其他还有如指数、期货期权、大宗商品等等,种类非常多。对于初次体验金融投资的新手来说,股票、贵金属及大宗商品等是相对较为安全的选择。另外,建议将投资工具多元化,这样可以有效降低风险,比如RMIB 投资银行,可为投资者提供超过 12,000 种投资工具,实现在同一平台建立多元投资的目的。

2.风险管理。

即使再安全的投资工具,始终存在投资风险。所以在正式开始投资前,要明确自己的风险承担能力。一般,在如 RMIB 投资银行等专业机构开设投资账户前,都会进行风险承担能力评估。了解自己的风险承担能力,有助于在投资过程中确定更合理的投资策略。

3.市场时机。

投资达人与新手间的区别往往就在于对市场时机的判断能力。这一能力往往需要经验的积累才能获得具有个人特色的时机判断方法。大多数投资新手在投资初期,经常会遇到因判断失误而造成的损失,这可以认为是学习成本。不过幸运的是,现在一些投资银行,如 RMIB 投资银行会提供模拟账户,让投资新手以零成本来积攒投资经验。
对于如何开始金融投资,您了解了吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。