[分享创造] 写了一个简单的 code snippet 管理工具

我自己经常会使用 VS Code 的 code snippet, 它支持用 $1, $2 之类的定位语法,还有一些像 $UUID 之类的 variables, 还支持像 capitalize 这样的 transformers, 比如我可以用这样的 code snippet 来快速地生成一个 React.useState 代码:

const [$1, set${1/(.*)/${1:/capitalize}/}] = useState($2)

这样我把这个 code snippet 的 trigger word 设置成 ust, 那么我只要输入 ust 就可能快速生成:

但是比较难受的一点是 VS Code 的 code snippet 定义是 JSON 格式,而且代码的 body 是一个以换行符作为分割的数组。比如:

{ "For Loop": { "prefix": ["for", "for-const"], "body": ["for (const ${2:element} of ${1:array}) {", "\t$0", "}"], "description": "A for loop." }
}

这让我在维护我的 snippet 的成本非常高。因此我写了一个非常简单的工具,把 snippet 用自然的方式写,放在同一个地方,然后一键同步到 VS Code:

如果你正好也需要,可以在 https://codespeedy.randyloop.com 下载。目前兼容 macOS 和 Windows (x64).

大小只有 7MB

目前这个工具还处于非常初期,不过基本的使用没有问题。接下来可能会开发同步到 Gist 的功能。有任何的 Bug 和建议可以在 https://github.com/djyde/codespeedy-feedback/discussions 提交。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。