[分享发现] Wasmtime 1.0 正式发布:快速、安全、可用于生产环境

历经三年开发,Bytecode Alliance (字节码联盟)宣布 WebAssembly runtime —— Wasmtime 1.0 正式发布,并可用于生产环境。

Wasmtime 是 Bytecode Alliance 开发的 WebAssembly runtime ,采用 Rust 编写,构建于编译器 Cranelift 之上。Wasmtime 完全开源,符合 WASI 标准,还支持与 C/C++、Python 、.NET 、Go 和其他编程语言集成,可运行在 Windows/Linux/macOS 等平台。

Shopify 已经在他们的生产环境使用 Wasmtime 长达 14 个月。Shopify 于 2021 年 7 月从另一个 WebAssembly 引擎切换到 Wasmtime 。切换后,Shopify 的平均执行性能提升了大约 50%。Fastly 于 2022 年 3 月从另一个 WebAssembly 引擎切换到 Wasmtime 。切换后,Fastly 的执行时间优化了大约 50%。此外,Fastly 每秒请求数的增加幅度从 72% 到 163% 不等。Fastly 还使用 Wasmtime 处理了数万亿个请求…

转自

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。